Сент-Мор-де-Турен — это козий сыр, который варят из непастеризованного, цельного молока. Сыр Сент-Мор-де-Турен (St.Maure) имеет форму цилиндра, длиной 16-17 см и весом около 250 г.
Под серой, покрытой плесенью корочкой сыра, можно найти белую, нежную мякоть..
Сент-Мор-де-Туре́н (франц. Sainte-maure-de-touraine) — сыр из региона Турен (департамент Эндр и Луара). Сорт назван в честь небольшого городка Сент-Мор-де-Турен, расположенном в том же департаменте. Этот городок находится как раз между городами Шинон и Лош.
Сент-Мор-де-Турен — сыр из непастеризованное, цельного козьего молока. Этот сыр имеет форму цилиндра длинной 16-17 см и весом около 250 г. Под серой, покрытой плесенью корочкой скрывается белая и нежная мякоть. Когда Вы разрежете этот цилиндр, то заметите по центру в мякоти соломинку, на которой стоит печать AOC и номер производителя. Солома нужна для того, чтобы «рулет» в процессе производства не развалился. Жирность готового продукта — 45%.
Так как с 1990 года Сент-Мор-де-Турен защищен печатью AOC, этот сыр производится только традиционными методами. Этот сорт не следует путать с сыром Сент-Мор, который также производится в этом же регионе, однако без соблюдения строгих норм AOC. Сент-Мор — «промышленный» высококачественный аналог сорта Сент-Мор-де-Турен. На соломинке внутри этого сыра не стоит печать.
Если вам нравится мягкий сыр с плесенью, то обязательно возьмитесь за рецепт сыра Сент-Мор-Де-Турен, в домашних условиях его приготовить очень просто, нужно лишь приобрести необходимые ингредиенты.
Массовая доля жира в сухом веществе – около 45%.
Пищевая ценность 100 грамм сыра в среднем (может незначительно меняться в зависимости от сезона):
Углеводы 2,2 г
Жиры 25,8 г
Белки 9,1 г
Энергетическая ценность: 318 ккал.
Saint-Maur-de-Turin is a goat cheese that is brewed from unpasteurized, whole milk.
The cheese of Saint-Maur-de-Touren (St.Maure) has the shape of a cylinder, 16-17 cm long and weighing about 250 g.
Under the gray, moldy crust of cheese, you can find a white, tender flesh ..
Saint-Maur-de-Touren (French Sainte-maure-de-touraine) — cheese from the region of Turin (department of Indre and Loire). The variety is named after the small town of Saint-Maur-de-Touraine, located in the same department. This town is located just between the cities of Chinon and Losch.
Saint-Maur-de-Touren — cheese from unpasteurized, whole goat milk. This cheese has the form of a cylinder long 16-17 cm and weighing about 250 g. Under the gray, moldy crust hides a white and tender flesh. When you cut this cylinder, you will notice a straw in the center of the pulp, on which stands the AOC seal and the manufacturer’s number. Straw is needed in order that the «roll» in the production process does not fall apart. The fat content of the finished product is 45%.
Since Saint-Maur-de-Turin has been protected by the AOC seal since 1990, this cheese is produced only by traditional methods. This variety should not be confused with the cheese of Saint-Maur, which is also produced in the same region, but without complying with strict AOC regulations. Saint-Maur is an «industrial» high-quality analogue of the Saint-Maur-de-Touraine variety. On the straw inside this cheese is not worth printing.
If you like soft cheese with mildew, then take on the recipe for the cheese of Saint-Maur-De-Touraine, at home it is very easy to cook, you just need to buy the necessary ingredients.
Mass fraction of fat in dry matter is about 45%.
Nutritional value of 100 grams of cheese on average (may vary slightly depending on the season):
Carbohydrates 2.2 g
Fats 25.8 grams
Proteins 9.1 g
Energy value: 318 kcal.